ANDELUNA 1300

LÍNEA 1300

Malbec

Honramos con pasión el suelo, la altura, Los Andes y la Luna.
La altura precisa, el aire de la cordillera, el sol, el trabajo de nuestra gente dan a estos vinos elegancia, balance, amabilidad. Este vino representa la magia de su entorno, la expresión de su lugar.

Nuestros Viñedos
Gualtallary, Tupungato, Mendoza A mas de 1.300 m.s.n.m.

Vinificación
• Cosecha manual durante la madrugada, en el mes de abril, al momento de plena madurez polifenólica.
• Selección de racimos en forma manual.
• Maceración pre-fermentativa a bajas temperaturas.
• Fermentación por medio de levaduras naturales y seleccionadas en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 26 °C.
• El vino mantiene un contacto con roble francés durante 3 meses para luego ser estibado en botellas por un mínimo de 3 meses.

Notas de cata
En el comienzo, notas florales de violetas junto a una fresca y muy intensa expresión frutal, recordando a ciruelas rojas, frutillas y moras.
En boca es fresco, suave y equilibrado, con una sutil textura mineral.
Expresión de la zona.
Servir a 16 °C.

Enólogo jefe
Manuel Gonzalez Bals

Puntajes
James Suckling I Cosecha 18 I 91 pts.
Decanter World Wine Awards I Cosecha 18 I 89 pts.
Tim Atkin I Cosecha 18 I 89 pts.
International Wine Challenge I Cosecha 18 I 88 pts.
James Suckling I Cosecha 17 I 90 pts.
Tim Atkin I Cosecha 17 I 90 pts.
Wine & Spirits I Cosecha 17 I 89 pts.
Wine Enthusiast I Cosecha 17 I 88 pts.
Wine Spectator I Cosecha 17 I 88 pts.

FICHA TECNICA
uvas
Nuestros Vinos